招标采购中心从细从实抓好疫情防控工作

针对近期我国多地多点发生本土聚集性疫情的严峻形势,3月18日,招标采购中心组织开展新冠肺炎疫情防控工作专题会,并学习传达学习中共中央政治局常务委员会会议上习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神马兴瑞书记在自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部调研的讲话精神以及我校3月17日发布的《学校疫情防控和教育教学工作专项督导通报(一)》对本部门落实学校党委部署抓细抓实疫情防控工作作出安排。

会议指出,组织专题学习是为了把全体人员的思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强落实自治区、兵团党委关于疫情防控的部署安排和学校各项防控措施的思想和行动自觉,确保不出现思想麻痹、侥幸心理、松劲心态。

会议要求,在新学期学校刚开始开展线下教学的关键时期,更要压实本部门和全体人员的责任,按照学校防控要求,把疫情防控工作放在第一位,优化流程,加快审批和采购,即使加班加点也必须切实保障服务好防疫物资采购;对于代理机构确需进校对接招标采购业务,必须从严落实行程码、核酸检测报告等材料的审核和校内审批程序。全体人员要自觉遵守学校和第八师石河子市的防疫要求,加强自我防护,配合做好防疫工作,要严格落实按时核酸检测、每日战役情打卡、进重点场所扫码等监测预警机制,部门要做好监督检查。

部门全体人员表示,一定按照学校统一安排,慎终如始配合做好疫情防控,为确保校园“零疫情”作出每个人的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文稿/图片  赵丽杜玉娇)