工作动态

〔党纪学习教育〕招标采购中心与共建党支部联合开展主题党日活动 推动党纪学习教育走深走实

推动党纪学习教育走深走实

529日,招标采购中心党支部与化学化工学院化工系教师党支部赴奎屯—独山子经开区开展“党纪学习教育与推动高质量发展两手抓两促进 深入基层对接需求服务发展‘企业行’”联合主题党日活动。

两个共建党支部认真落实“第一议题”制度,组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、习近平总书记对加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务的系统阐释,集体学习《求是》杂志文章《做学纪知纪明纪守纪的模范——学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》,号召全体党员着力在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,以更严要求、更高标准、更实作风推动党纪学习教育落地见效。

党员们参观了奎屯—独山子经开区新疆锦疆化工股份有限公司、新疆和润金兰生物科技有限公司等4家企业,了解企业的产业结构、加强党建和生产经营深度融合、积极践行国家“双碳”战略、开展科技创新、新一轮大规模设备更新等情况。两个共建党支部与开发区人力资源和就业促进局、企业家代表从联合开展人才培养、引导大学生到基层建功立业、结合企业需求开展合作研发等方面深入开展座谈交流,化工系教师党支部与奎屯—独山子经开区非工党委签订了共建协议,双方将全面推动合作共建。

招标采购中心党支部书记童德军表示,《中国共产党纪律处分条例》对不作为、不愿担当的行为作出相应的处分规定,开展本次主题党日活动的目的就是教育引导全体党员勇于担当、主动作为,推动党纪学习教育和事业发展两手抓两促进。

活动中还举行了庄重的重温入党誓词仪式,为5月入党的党员共庆“政治生日”。化学化工学院党委书记周立以普通党员身份参加了主题党日活动。

(通讯员:李天文)