工作动态

招标采购中心党支部开展主题党日活动 推动党纪学习教育走深走实

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,深刻把握“六项纪律”的丰富内涵和实践要求。627日,招标采购中心党支部开展党纪学习教育第四次专题学习暨“党旗映天山”主题党日活动,机关党委董剑豪同志参加会议。

会议严格落实“第一议题”制度,集体学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、“习近平致中国工程院建院30周年的贺信”王红萍同志《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、《条例》修订重要意义、《条例》修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命、《条例》全文修订前后对照等五个方面,结合招标采购工作实际,为支部党员讲授了一堂生动的党课。支部党员结合部门工作任务、“群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作”要求,围绕违反党的工作纪律典型行为进行交流研讨。大家纷纷表示:要加强理论学习,巩固学习成果,强化纪律意识,增强服务师生本领,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

党支部为6月入党的党员过“政治生日”重温了入党誓词,以此不断增强党员身份认同感、组织归属感、集体荣誉感,营造健康向上、富有活力的党内政治文化氛围,形成干事创业的强大合力。

王红萍同志指出党纪学习教育是目前支部工作重点,中心党支部将认真落实石河子大学组织、统战工作重点任务提示和机关党委相关要求,推动党纪学习教育走深走实。

董剑豪同志对支部安排集体学习与个人自学相结合,通过实地研学等多种形式相融合的方式开展主题党日活动,结合学习内容开展交流研讨取得了较好的学习效果和教育意义表示了肯定。对《党支部规范化建设工作记录本》记录内容、标准提出了要求。

主题党日活动后,党支部召开党员大会和支委会,补选了支部委员会委员,选举产生了党支部书记。

(通讯员:周祖光  谢东阳)